會長的話

img 1506760822 53441

吳守謙先生

政大企家班25屆、96EMBA 資管系、100級資管博士班
康福旅行社可樂旅遊 集團副董事長


企研所各位師長、學長姐、學弟妹們大家好,本人非常榮幸在司徒達賢老師、黃家齊主任、萬英豪前會長的邀請下,接任本屆企研所總會的會長,期待在我任內能將在政大所學帶給大家有一些想法與分享:

一、感謝與傳承:
非常感謝歷屆會長,包括:陳明璋會長、高孔廉會長、黃營杉會長、林信義會長、高永昆會長、葉國筌會長、吳光雄會長、賴士葆會長、林烱垚會長、朱炳昱會長、周俊吉會長、楊正利會長,萬英豪會長等。同時更感謝各位理、監事學長姐的默默付出,為企研所奠定如此良好的基礎,誠如大師講座、研討會、讀書會、各種戶外活動及聯誼...讓校友和同學們一起參與,在此與各位先進學習及傳承企管系優良傳統。

二、組織再造與資源整合:
企研所校友總會涵蓋了企業家班、科技班、碩士班、EMBA、AMBA、博士班等,這些班級都有各自發展的校友會,希望能邀請這些校友會共同聯誼並整合各界的資源,提供校內同學和校友們更多的交流和學習平台,創造出更大效率與效能為社會大眾帶來更多的發展性。

三、創新與互利:
以產業市場為依歸,以理論為基礎,將產業的資源與校內老師和同學,共同激盪出更多的火花,刺激產業升級,引導學生對理論的全面性理解與應用,在師長研究方法的完整架構下,達到學生、老師、校友多贏與互利。不只帶領新的觀念也讓學生及早接觸產業現況,減少磨合,提升整體競爭力。

四、校友聯誼:
每兩個月舉辦讀書會,請MBA同學做心得分享,請產業學長指導,並積極與各校友會聯誼,邀請系內或系外顧問,譬如醫療顧問、品酒顧問、人文關懷、急難救助等等,擴大生活體驗,凝聚校友的向心力與感情。

我在政大學習的這十幾年來,受到師長們的指導與教誨,讓我公司每年都有一些成長,期待未來這短短的兩年,在本屆理監事同仁的努力之下可以將企研所校友總會的組織與傳承更加的強化,讓系所成為校友們的資源平台,創造出更多的發展與未來。

列印