賀!本系獲第51屆文化盃冠軍,達成四連霸

錢塘是政大企管人的共同回憶。每年十二月初,系上的大一新生們都會在大二學長姐的帶領下參加學校舉辦的系際文化盃合唱唱比賽。希望透過加入錢塘,以合唱來凝聚大一新生,就如錢塘江匯集著條條支流般,發揮團隊的力量一同完成比賽。

舞台表演照

本屆的文化盃於106年12月2日舉辦,參賽的隊伍共記29個系,在恢復指定曲校歌的情況下,一同為自己系上角逐榮耀。

經過半個學期辛苦的練習與準備後,比賽當天大家換上鮮豔的表演服、畫上精心設計的妝,準備登上四維堂的舞台展現練習的成果。在前面會計系、國貿系等等傳統勁旅精彩的表演之後,大家帶著自信及笑容登上了表演台,而在指揮細心的帶領以及大家毫無保留的表現之下,也順利地完成了比賽。最後,經過一連串緊張的等待後,終於由評審宣布本次文化盃比賽的得獎人以及名次,錢塘成功地拿下了最佳指揮以及第一名的殊榮,而錢塘51也在大家的歡呼下畫下了句點。 

大合照

Continue Reading

列印

企管系博士班四十週年 師生聚首期再創新局

This is an image
政大企管系博士班40週年活動閉幕留影紀念(攝影: 張彥成)
This is an image
司徒達賢教授於民國75年至81年擔任第四任企研所所長期間,為加強學習效果,開始實施博士生全天留校之簽到制度,隨科技進步,紙本簽到改為電子鐘打卡。(攝影: 陳品雅)
This is an image
校友們回味過往的打卡時光,老師藉此機會一同體驗打卡的趣味。(攝影: 張彥成)

【企管系顏孟賢報導】政大企業管理學系博士班於16日舉行40週年活動,是企管系博士班民國65年創立以來首次舉辦週年慶祝,聚集了第3屆到第41屆的校友與在校生們熱烈互動。校長周行一首先讚許政大企管系博士班造就了許多表現傑出的「學者、企業家與政府官員」,為政大在學術與實務界都添了許多光彩;商學院院長唐揆特別以自己出訪國內外各院校的經歷為例,指出政大企管系博士班的校友遍及各地,他也期許校友們應隨時保持聯繫,締結具有正向影響力的關係;企管系主任黃家齊也呼應了唐院長的說法,並說明此次週年活動以「互動與知識交流」為主要目的,希望能延續政大企管博士班在各領域扮演承先啟後的關鍵角色。

Continue Reading

列印

本系管康彥教授自2月起榮退,轉任兼任教授

管教授自民國79年起至企管系任教,在政大任教近28年間:曾任本系系主任一職,並多次獲選為商學院教學績優教師;老師研究領域主要為組織變革與企業改造,近年則深入在日本企業相關研究上,更進一步整合在教學課程中,成為各班次學生爭相選修的熱門課程,每年並帶領同學前往日本各知名企業實地觀摩,是同學們公認教學研究嚴謹認真的教授!
20180105a
管老師自本年2月起退休與轉任兼任教授,將繼續為系所服務、造福學子!本系為感謝管老師於1月5日舉辦年終暨管教授退休餐會,由本系系主任黃家齊代表企管系全體教職員致贈管老師榮退禮物,氣氛溫馨感人,衷心祝福管老師退休後的人生更為多姿多采!
20180105b

20180105c

列印

歡迎!策略管理組二位新老師加入企管系!

傅浚映 助理教授

傅浚映照片

2016年畢業於倫敦帝國學院(Imperial College London)創新與創業博士,之後於香港理工大學會計與金融學院擔任博士後研究員一年,研究專長為公司治理、創業相關,於2017年8月加入本系任職。


郭曉玲 助理教授

郭曉玲老師s

2017年畢業於美國普度大學(Purdue University)策略管理博士,研究專長為企業聯盟合作、契約制定策略、連鎖加盟、組織信任,於2018年2月加入本系任職。

列印