敬邀蒞臨105年度「仲尼傑出教學獎」頒獎典禮

國立政治大學為提升大學教學品質,獎勵作育英才之教學傑出教師,接受李瑞華教授贊助新臺幣壹仟萬元,由李瑞華教授與周行一校長共同發起,設立〈仲尼傑出教學獎〉,10年為期,每年100萬元獎勵一位政大傑出教學的專任教師(個人獎金五十萬元/推廣得獎者教學理念經費五十萬元)。惟典型在夙昔,政大作為追求與實踐全人教育的頂尖大學,因此,〈仲尼獎〉並不意味尋找聖賢完人,而是訴求以回歸教學本質,發揚育人之教育精神,打造國內最具標竿性與榮譽性之傑出教學獎項。

 

105年度「仲尼傑出教學獎」頒獎典禮

本屆由企管系司徒達賢講座教授獲此殊榮,敬邀您與會

中華民國105年10月3日(星期一)下午4:30

於本校商學院1樓國際會議廳舉行

恭請蒞臨 

政大企管系系主任黃家齊 敬邀

報名網址:http://gsba.nccu.edu.tw/activities/awards-of-confucius.html

地址:台北市文山區指南路二段64號商學院1樓(交通指南:http://www.nccu.edu.tw/zh_tw/about/traffic

流程:
16:00-16:30 報到
16:30-16:40 校長致詞
16:40-16:50 捐贈人致詞
16:50-17:00 頒獎
17:00-17:30 得獎人演說
17:30-17:40 禮成及合影

 

列印

2016.5.14政大校友回娘家活動報導

適逢政大回娘家活動,政大企管系與企研所共同合辦了這場校友回娘家活動。
活動開始即是策略大師司徒達賢老師的演講。
畢業多年的學長姐,聽聞是司徒老師的演講,紛紛趕緊上線報名。
回憶起當年上司徒老師的課時,沒有先預習老師要上的內容。
皮就要繃緊一點囉!
抽名片問問題,這是學長姊們最難忘的課堂時刻。
但所幸這次的演講不需要抽名片問問題。
看看大家專注的模樣

20160514

本次演講的主題是司徒老師的新書,透過『聽說讀想的修煉』這本書的分享,司徒老師精闢詳述個案討論與學習的好處,以及個人如何透過個案研習去強化獨立思考的能力。

119982

除了上半場司徒老師的精彩分享,緊接著下半場,由大校友會與MBA同學一同舉辦的讀書會。由大校友會會長 萬英豪會長 開場說明讀書會成立緣由後。

DSC 0031

接下來就由MBA同學進行書目的導讀,這次邀請到104級的呂東曄。為我們導讀孔毅先生的『贏在扭轉力』,透過同學的分享,我們不用自己在去一頁一頁的看完這本書,就可以了解到書中提到的。我們應具備的五項能力-眼力、魅力、動力、魄力、德力。這五力分別意味著什麼。

DSC 0048

聽完導讀後,由我們美麗的敏薰學姊主持讀書會的後半場Q&A。
透過問題的提問,學長姊們的經驗分享。

DSC 0062

1

讓在場聽眾真的是收穫滿滿,期待明年的回娘家活動。
學長姐們也可以一同共襄盛舉唷!!

DSC 0015 DSC 0018

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (20160514A.pdf)贏在扭轉力_企家班企研所讀書會贏在扭轉力_企家班企研所讀書會2107 kB

列印

2016 校友回娘家

20160514DM離開學校也一段時間了

為了生活努力打拼 在忙碌的生活裡

是否偶爾讓你回憶起 吸收新知的學生時代

就在5月14日
有個機會,回到商學院
可以聽到策略大師的演講 又可以吸收到MBA同學
為我們導讀這本孔毅先生 贏在扭轉力

我們不需要一頁一頁的去翻這本書
只需要坐在舒適的演講廳 專心的聆聽老師的演講及同學的導讀

這樣難得的機會
你還要錯過嗎??
還需要考慮嗎??
馬上報名!!!

(名額有限,錯過不知要再等幾年囉!!)

報名網址:http://gsba.nccu.edu.tw/activities/2016baparty.html

5月14日活動流程:

14:30~15:30 司徒達賢教授演講
15:30~16:00 Break time
16:00~17:30 MBA同學導讀書目 : 贏在扭轉力

讀書會流程
14:00~14:20 開放入場 14:20~14:30 MBA校友會會長交接典禮
16:00~16:30導讀
16:30~17:30 Q&A

列印

政大企管系迎向50週年,各屆校友同學會紛紛展開!

豔陽下,接連兩個週末的午後,學士班第33屆及第36屆,透過熱心的聯絡人,舉辦許久不見同學會!

第33屆由蔡佩純發起,10多位校友攜家帶眷,一起重溫當年在校時光,順便互相更新同學近況。

當天還來了一位神秘嘉賓-別蓮蒂老師,大夥驚喜談笑中,也憶起別老師剛進系上服務教課的點點滴滴,妙趣橫生,場面溫馨。

Continue Reading

列印

「2010政大企研招生說明會」圓滿落幕

「2010政大企研招生說明會」日前在政大商院國際會議廳圓滿落幕,為期兩個月的招說會行程在政大劃下完美的句點。

今年的招生說明會,政大企研招說團隊卯足全力準備,在北中南各大補習班皆有舉辦,為辛勤耕耘的考生們提供說明解惑的機會,此外更擴大舉辦台大以及政大校園場,提供更詳盡的內容給廣大的考生們。在招說會內容上,招說團隊除了提供豐富的系所資料、考試資訊及直接與學長姐問答外,校園場更邀請蔡維奇所長、別蓮蒂教授與黃國峯教授親臨指教,讓前來聽取招說資訊的同學可以更直接的感受政大企研的優勢。

Continue Reading

列印